Calidad de vida asociada a la salud bucal y Xerostomía en adultos mayores de la provincia de Churcampa – Huancavelica – Perú 2019 - Alfaro Canturin, Mauricio Jhonatan (2020)
Este estudio tuvo como Objetivo Determinar la relación entre la autopercepción de la calidad de vida relacionada con la salud bucal, medida a través del índice GOHAI, y el grado de xerostomía medido a través del inventario (XI); en adultos mayores del programa de Atención Integral del adulto mayor del Centro de Salud de Churcampa, en los meses de octubre y noviembre del 2019. Método general el científico y específicos el observacional. Tipo de investigación básica, no experimental y de diseño correlacional la muestra estuvo constituida por 102 adultos mayores. Los resultado obtenidos se encontró que existe relación inversa moderada y significativa entre la autopercepción de la calidad de vida relacionada con la salud bucal y el grado de xerostomía en adultos mayores Con un Rho de Spearman de -0,697. Y una t teórica de 9.72 >1,96