Publicidad farmacéutica y consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de la Botica Farmaseyman, San Agustín de Cajas, 2023. - Huaman Davila, Ericson Diego (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la publicidad y el consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de la Botica Farmaseyman, San Agustín de Cajas 2023”. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, diseño correlacional y tipo de investigación básica. La muestra fue de 113 personas. Los resultados muestran que el 4% tiene una frecuencia de consumo de una vez por día, el 11% tiene una frecuencia de una vez por semana, el 8% tienen una frecuencia de consumo de 2 veces por semana y el 75% tiene una frecuencia de consumo de una vez por mes. Se concluyó que la Publicidad Farmacéutica se relaciona con el consumo de medicamentos de venta libre, debido a que la significación asintótica bilateral es de 0,014<0,05.