Factores del soporte nutricional parenteral en neonatos en el Hospital Distrital Jerusalen Trujillo 2022 - Moreno Cano, Noemi Alicia (2023)
El objetivo es determinar los factores del Soporte Nutricional Parenteral en Neonatos en el Distrital Jerusalén Trujillo. La tesis es de tipo investigación básica descriptiva, inductiva, retrospectiva, observacional, correlacional. La población estuvo conformada por 100 registros de pacientes que recibieron soporte nutricional parenteral (de 1 a 7 días) la muestra lo constituyeron 79 registros de pacientes. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. Se concluyó que el 58,2% de los neonatos su tratamiento dura frecuentemente de 7 a 13 días; Referente a la edad gestacional en la Indicación de Soporte Nutricional Parenteral se determinó que el 34,2% de los neonatos nacieron muy prematuros; Referente a el peso al nacer en la Indicación de Soporte Nutricional Parenteral en Neonatos se determinó que el 39,2% de los neonatos presentaron peso muy bajo.