Factores de Riesgo Asociados a Ruptura Prematura de Membranas en Gestantes Pretérmino Atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2017 - Tacunan Lopez, Katerin Samanda (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los factores de riesgo asociados a la rotura prematura de membranas en gestantes pretérminos atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen de Huancayo, en el periodo de enero a diciembre del 2017. El estudio fue de tipo básica retrospectiva de nivel correlacional, con diseño descriptivo correlacional no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo constituida por 2244 gestantes pre término atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”, se empleó el tipo de muestra probabilístico constituida por 300 gestantes, la técnica de recolección de datos fue el análisis documental y el instrumento de recolección de datos fue la ficha de registro.