Efecto sobre la estabilidad cromática de una resina compuesta sumergida en tres bebidas típicas del Perú. Estudio In Vitro Huancayo 2023. - Fernandez Ruiz, Everson (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la estabilidad cromática de una resina compuesta sumergida en tres bebidas típicas del Perú. La metodología del estudio fue de tipo experimental, in vitro y prospectivo. La muestra representativa estuvo conformada por 20 discos de resina compuesta, luego se procedió a dividir en un grupo control (agua destilada) y tres grupos experimentales (café orgánico, mate de coca y chicha de jora). se realizó la toma de color a los 12 días, en condiciones estandarizadas. Los resultados de los datos fueron recolectados y analizados con la prueba estadística de Kruskal Wallis (p=0,001). Conclusión existió una variación cromática de la resina compuesta, siendo el mate de coca la bebida más pigmentante.