Influencia del Marketing Farmacéutico en el consumo de medicamento en el establecimiento Yanifarma, Florencia de Mora – Trujillo 2023. - Valdes Verde, Yanina Yovana (2023)
La investigación tiene como objetivo determinar la influencia del marketing farmacéutico en el consumo de medicamentos en el establecimiento Yanifarma, Florencia de Mora – Trujillo 2023. El método de estudio adopta el enfoque cuantitativo, método científico, tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental. Fueron elegidos mediante un muestreo probabilístico. Los resultados oscilan entre 20 a 25 años de edad (40%); el 25% consumen por dolor y el 21% por proceso gripal. El medicamento de mayor consumo es el Apronax (23%) y Hisaler (14%). El 60% de los usuarios el marketing se da por las redes sociales. Se concluye que el marketing farmacéutico influye significativamente en el consumo de medicamentos en los usuarios del establecimiento.