Polifarmacia y reacciones adversas en pacientes de la tercera edad que visita un establecimiento farmacéutico - Flores Pocomucha, Liliana Yene (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características de la polifarmacia y reacciones adversas en pacientes de la tercera edad que visitan el establecimiento farmacéutico. La metodología de la investigación fue no experimental, tipo descriptivo de corte transversal. La población conformada es de 360 pacientes, la muestra por 190 pacientes. La recolección de información fue la encuesta. Los resultados el 69% (132) de pacientes polimedicados que consumen de 3-4 medicamentos y que la mayoría fueron recetados con antiácidos en un 19%, debido a las enfermedades padecidas como gastritis 28%. En conclusión, se determinó que hay polifarmacia y reacciones adversas cuando los pacientes consumen 3 a 4 medicamentos simultáneamente.