Infección de Sars-Cov-2 Asociada a Complicaciones Maternas Perinatales en Gestantes Atendidas en el Hospital María Auxiliadora – 2021. - Leyva Ramos, Deysi Marisol (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la asociación entre la infección de SARS-CoV-2 y las complicaciones maternas perinatales en gestantes atendidas en el Hospital María Auxiliadora 2021. El método fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio observacional, retrospectivo, transversal y analítico; la muestra fue conformada por 457 gestantes. Evidenciamos que la Infección de SARS-CoV-2 estuvo asociado la hipertensión, a la ruptura prematura de membrana, hemorragia obstétrica, coinfección y las hemorragias, la hipertensión y la ruptura prematura de membrana, y el parto por cesárea. Y en las complicaciones perinatales estuvo asociada a la mortalidad neonatal. En conclusión, se determinó la asociación entre la infección de SARS-CoV-2 y las complicaciones maternas perinatales en gestantes.