Anemia ferropénica y desarrollo psicomotor en niños de 2 a 4 años atendidos en puesto de Salud Huaranhuay Tayacaja 2024. - Munguia Tito, Fredy (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre anemia ferropénica y desarrollo psicomotor en niños de 2 a 4 años atendidos en puesto de Salud Huaranhuay Tayacaja 2024. El método de estudio fue de tipo básico con diseño no experimental correlacional - transversal, la muestra estuvo conformada por 30 niños. Los resultados muestran que el nivel de anemia ferropénica en niños de 2 a 4 años, fue normal con el 80% y con un perfil de desarrollo psicomotor normal con el 93,3%. Conclusión: se determinó que no existe relación entre anemia ferropénica y desarrollo psicomotor en niños de 2 a 4 años, con la prueba de Fisher (p valor =0,366 mayor que 0,05).