Uso de plantas medicinales como alternativa del tratamiento convencional para la gastritis en consumidores del mercado central, Chiclayo 2022 - Maslucan Montenegro, Keily Vanesa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características del uso de plantas medicinales como complemento del tratamiento convencional para la gastritis en consumidores del Mercado Central, Chiclayo 2022. Se aplicó el método de tipo no experimental, transversal, descriptiva, observacional. La muestra fue de 96 personas que acuden a realizar compras en el Mercado Central, Chiclayo 2022. El uso de plantas medicinales para la gastritis fue de un 97,9%, las plantas más utilizadas fueron manzanilla, muña, mático y anís. La forma de preparación fue infusión (hojas). El motivo de uso más frecuente fue el dolor de estómago y el ardor en la boca del estómago. Se tomó condicional a los síntomas algunas veces a la semana y se acompañó con el Omeprazol.