Adherencia farmacológica en pacientes con osteoporosis que se atienden en un Hospital de Huancayo – 2025 - Torres Ichpas, Katy Mary (2025)
El objetivo principal fue determinar el nivel de adherencia en el tratamiento farmacológico en los pacientes con osteoporosis en que se atienden un hospital de Huancayo, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. Se determinó el tamaño de la muestra utilizando la totalidad de la población de 30 pacientes. Los resultados indicaron que el nivel adherencia en el tratamiento farmacológico utilizando la Escala Moriski-Green es alta en el 46.7% de pacientes, además el nivel adherencia en el tratamiento farmacológico utilizando la Escala MMAS-8 es alta en pacientes en el 50% de estos. Se concluyó que el nivel de adherencia en el tratamiento farmacológico en los pacientes con osteoporosis que se atienden en un hospital de Huancayo, 2025 es alta con un número mayoritario del 56.7%.