Antibióticos más utilizados en el Servicio de la Unidad de Cuidado Intensivo del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión. - Yañac Mucha, Elena (2018)
El presente es un estudio de investigación de tipo básico, nivel descriptivo, transversal y prospectivo, tuvo como objetivo: Determinar los antibióticos más utilizados en el servicio de Unidad de Cuidado Intensivo del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión que llegó a las conclusiones: El número de Antibióticos más utilizados identificados sumó 2394 (100%) en total, teniendo como resultado final de 525 (21.93%) Ceftriaxona 1gr. como Antibiótico más utilizado. Como Grupo Farmacológico más utilizado Cefalosporina de 3ra.G. Con 210 (31.25%). Forma Farmacéutica y Concentración más utilizado, 294 (32.56%) Ampolla 1gr. Y 10 (32.26%) TEC Grave, como enfermedad que padece más los pacientes.