Seguridad y salud en el trabajo y satisfacción laboral de enfermeras de emergencia adulto del Hospital Hipólito Unanue, 2024. - Martos Tejada, Roxana Antonieta (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la seguridad y salud en el trabajo y la satisfacción laboral de las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue, 2024. La investigación fue de tipo básica y un diseño no experimental, transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 profesionales de enfermería del departamento de emergencias. Los resultados muestran que el 33% opinan que la seguridad y salud en el trabajo es regular y presentaron una satisfacción laboral regular, el 40% opinaron que la seguridad y salud en el trabajo es regular y el 50% presentaron una satisfacción laboral regular. En conclusión, se determinó que, si existe relación significativa moderada y directa entre la seguridad y salud en el trabajo y la satisfacción laboral de las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue.