Errores de prescripción de las recetas atendidas en la Farmacia Central del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2023. - Mendez Hinojoza, Sarita Hayde (2023)
El objetivo de la investigación es evaluar los errores de prescripción en las recetas atendidas en la farmacia Central del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas entre enero a febrero del 2023. La Metodología de la investigación tuvo un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra consistió en 384 recetas atendidas entre enero a febrero del 2023 y se empleó como instrumento una ficha de recolección de datos. Los resultados reportaron los siguientes errores de prescripción en las recetas atendidas: datos del paciente (2.50%), datos del prescriptor (2.60%), datos del medicamento (20.90%) y el 3.60% de las recetas presentan ilegibilidad. Se concluye que el promedio de errores de prescripción en recetas atendidas en la farmacia central del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas entre enero a febrero del 2023, fue del 7.40%.