Determinación de plomo, cadmio y arsénico en lápices labiales comercializados en puestos del Centro Comercial Mesa Redonda, Lima, 2023. - Diaz Lozano, Angelica Leonor (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar los niveles de plomo, cadmio y arsénico en lápices labiales comercializados en un puesto del Centro Comercial Mesa Redonda en el periodo diciembre 2023. La investigación fue básica de nivel descriptivo, diseño analítico, descriptivo, prospectivo y transversal, se tomó una muestra de tres puestos comerciales. En los resultados, la concentración de plomo en lápiz labial fue menor a 0.1729 ppm, la concentración de cadmio fue de 0.0029 ppm, la concentración de arsénico fue de 0.0012 ppm, se realizaron comparaciones con la normativa vigente establecida por la (FDA). Se concluye que la concentración de metales pesados como plomo, cadmio y arsénico no superan los valores establecidos por la FDA.