Conocimiento sobre riegos ocupacionales en estudiantes de 8 a 10 ciclo de Estomatología de la Universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt - Morales Huaman, Julia (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar el nivel de conocimiento sobre riesgos ocupacionales en estudiantes de la escuela de estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. El estudio es de tipo observacional, transversal, descriptivo la muestra representativa: 65 alumnos Del 8vo al 10mo ciclo. Se obtuvo como resultados que el 24.62% del total de estudiantes tienen conocimiento bueno sobre riesgo biológico, el 61.53% es regular y un 13.85% tienen conocimiento malo sobre riesgo biológico. El 21.54% del total de estudiantes tienen conocimiento bueno sobre riesgo ergonómico, el 66.15% es regular y un 12.31% tienen conocimiento malo sobre riesgo ergonómico. El 38.46% del total de estudiantes tienen conocimiento bueno sobre riesgo psicosocial, el 52.31% es regular y un 9.23% tienen conocimiento malo sobre riesgo psicosocial. El 33.85% del total de estudiantes tienen conocimiento bueno sobre riesgo ocupacional, el 52.30% es regular y un 13.85% tienen conocimiento malo sobre riesgo ocupacional La gran mayoría de estudiantes aplican buenas prácticas sobre los riesgos ocupacionales. Conclusión: Se encontró relación positiva estadística entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre riesgos ocupacionales