Reacciones Adversas y Factores Asociados al Consumo de Aines en Usuarios Atendidos en Botica “Maleefarma”, Chiclayo-2023. - Chuquicusma Medina, Juan Yvan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las reacciones adversas y factores asociados al consumo de AINES en usuarios atendidos en la botica "Maleefarma" en Chiclayo. Se llevó a cabo un estudio básico, con un diseño descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 186 usuarios. Los resultados revelaron que el 41.94% de los usuarios experimentaron reacciones adversas por el consumo de AINEs, La investigación destaca la significativa prevalencia de reacciones adversas asociadas al consumo de AINEs. Las conclusiones del estudio indican que existe un alto porcentaje de reacciones adversas y factores asociados en los usuarios atendidos en la botica “Maleefarma”.