Disponibilidad de los Medicamentos Esenciales Genéricos en la Cadena de la Botica SuperFarma Chilca – 2023. - Rosales Valdivia, Angela Sulamith (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la disponibilidad de los medicamentos esenciales genéricos en la Cadena de la Botica Superfarma Chilca - 2023. El método de tipo observacional, retrospectiva y descriptiva, no experimental y transversal, la muestra lo constituyeron 59 Químicos farmacéuticos y Técnicos. Los resultados muestran que el 47,5% manifiestan que la disponibilidad de medicamentos genéricos es moderada, el 42,4% manifiestan que el uso racional de medicamentos genéricos es bajo porque es moderado la dispensación, el 39,0% manifiestan que el almacenamiento es moderado, no cumplen con las BPA, el 57,6% manifiestan que la comercialización de medicamentos genéricos es moderada, no piden recetas médicas y les dan otro medicamento si es que no tienen en stock. En conclusión, el 47.5% de los encuestados manifiestan que la disponibilidad de medicamentos genéricos es moderada.