Prevalencia de caries dental e índice de severidad ceod en niños de una institución educativa, Distrito Santa María, Huaura, 2023. - Pisco Huaman, Estefani Abigail (2024)
El objetivo es determinar la prevalencia de caries dental y el índice de severidad ceod en niños de educación primaria de la Institución Educativa “Coronel Juan Valer Sandoval”, del distrito de Santa María, provincia de Huaura, departamento de Lima, 2023. El método fue observacional, descriptivo, de corte transversal. La muestra fue conformada por 120 niños de ambos sexos de 6 a 9 años de edad. Los resultados muestran el índice de severidad ceod se incrementa con la edad, en los niños de 6, 7, 8 fue de 4.53, 5.20, 6.60, respectivamente; en los niños de 9 años el índice descendió a 4.87. En conclusión, se encontró una elevada prevalencia de caries dental en todos los grupos de edad y un índice de severidad ceod alto entre los escolares.