Relación entre la automedicación y problemas de salud en los estudiantes de la Universidad Franklin Roosevelt – Huancayo, 2022. - Perez Benito, Alcides (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la relación que existe entre la actitud hacia la automedicación frente a los problemas de salud y el uso de medicamentos estudiantes de la Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo 2022. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, correlacional. La muestra lo conforman 79 estudiantes, fueron elegidos mediante el muestreo probabilístico. Los estudiantes deben tener una buena actitud, una actitud responsable hacia el uso de medicamentos, ya que deben ser recetadas por un médico antes de usarlas. Respecto a la actitud hacia la automedicación en los estudiantes de la Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo 2022, se determinó que la actitud de aceptación hacia la automedicación fue de 79,7%.