Uso del diclofenaco en los clientes de las Boticas del Distrito de Pichanaqui – 2023. - Garcia Perez, Micaela (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la prevalencia del uso del diclofenaco en los clientes de las Boticas del distrito de Pichanaqui. La investigación tiene enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo de corte transversal. La muestra fue obtenida a partir de la encuesta; Los resultados respecto a las características del uso de Diclofenaco, el 31.7% del total lo consumen por inflamaciones, seguido del dolor de cabeza con 27% de los casos. los que sufrieron golpe el 95.7%. En conclusión, se pudo evidenciar, que por su efecto analgésico y antiinflamatorio el diclofenaco es uno de los medicamentos más consumidos.