Intervención educativa sobre el nivel de conocimiento y actitudes en el uso irracional de antibióticos en el poblado el Ramal-San Martin 2021 - Estela Vásquez, Selmira (2021)
Este estudio se realizó en el Centro Poblado Ramal-Región de San Martin, durante los meses de Enero-Marzo del 2021. El objetivo es demostrar que la aplicación de una intervención educativa influye en los niveles de conocimiento y actitudes frente al uso irracional de antibióticos. Se usó el método científico de nivel aplicado, tipo explicativo, cualitativo y transversal, de diseño pre-experimental, pretest, postest, realizado en una muestra de 230 pobladores. Después de la intervención educativa, el porcentaje de encuestados que logró un nivel de conocimiento bueno mejoró de un 7.8% a 73.5% y una percepción positiva de actitudes mejoró de un 32.2% a 98.3%. Recomendando educar sobre uso de antibioticos como una política de estado