Factores Relacionados con Automedicación en tiempos Post COVID 19 en Usuarios de la Farmacia Primavera, San Marcos 2023. - Arana Burgos, Maria Rosa (2024)
El objetivo de la investigación es determinar los factores relacionados a la automedicación en tiempos de post COVID-19 en usuarios de la farmacia Primavera, San Marcos 2023. El método de investigación, descriptivo, observacional, la muestra lo conformaron 79 pacientes elegidos mediante el muestreo probabilístico. Los resultados muestran que el 100% señala que adquiere Paracetamol e Ibuprofeno, el 78,5% adquiere Amoxicilina, Sulfas y AINES, el 69,6% adquiere Dexametasona, el 57% adquiere Azitromicina y el 55,7% adquiere Prednisona; todos estos fármacos los adquieren para tratar especialmente complicaciones respiratorias. En conclusión, el 36,7% manifiesta que no se automedicaría porque los riesgos de contagio ahora son mínimos.