Efectos adversos por automedicación de azitromicina en usuarios que asisten en el centro de salud El Trébol -Huaral 2022 - Cáceres Pérez, Fredy Yvan (2023)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento sobre efectos adversos de consumo de azitromicina en los usuarios que asisten en el Centro de Salud Trébol -Huaral 2022 tuvo como método fue científica, diseño no experimental, prospectivo, transversal y cuantitativo. La muestra fue 136 usuarios, muestreo aleatorio probabilístico simple, técnica encuesta e instrumento un cuestionario. Los resultados obtenidos de automedicación de azitromicina de los usuarios 14% consumen siempre, 44% casi siempre, 42% nunca consumen azitromicina sin prescripción médica. Podemos concluir que 42% se automedican casi siempre.