Cumplimiento de prescripción en recetas atendidas en Puesto de Salud Proyectos Especiales, San Juan de Lurigancho-Lima 2024 - Diaz Dallorso, Luisa Lilibeth (2025)
La investigación tuvo como Objetivo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción (BPP) en recetas atendidas en el área de farmacia del Puesto de Salud Proyectos Especiales, ubicado en San Juan de Lurigancho, durante el periodo de mayo a julio de 2024. La Metodología fue básica, no experimental, retrospectiva y de corte transversal. La Muestra tenía 351 recetas médicas. Los Resultados del cumplimiento de las BPP mostraron que el 83.9% de las recetas tenían datos correctos del paciente, el 99.8% los del prescriptor, el 82% los del medicamento y el 67.8% presentaban letra legible. En Conclusión las recetas atendidas en el Puesto de Salud Proyectos Especiales cumplieron en un 83.4% con las buenas prácticas de prescripción entre mayo y julio de 2024.