Condiciones materno obstétricas asociadas al grado de anemia en gestantes del centro materno infantil Lurín - 2022 - Avalos Arias, Morelia Deysi (2023)
El objetivo es determinar la asociación de las condiciones maternas obstétricas con el grado de anemia en gestantes en el Centro Materno Infantil Lurín del 2022. Como método, se utilizó un diseño de estudio básico, no experimental. La investigación fue realizada con la técnica de análisis documental y se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos, con una población de 120 gestantes con anemia. Se encontró que entre las condiciones materno obstétricas la paridad está asociado significativamente; la edad gestacional en la primera atención prenatal no se asocia significativamente; el régimen catamenial no se asocia significativamente; el periodo intergenésico no se asocia significativamente. Se concluyó que las condiciones materno obstétricas no están asociados al grado de anemia, a excepción la paridad que si está asociado a esta patología que afecta a las mujeres durante la gestación.