Biotipo periodontal y la recesión gingival en pacientes de la clínica estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. 2022 - Paredes Zuniga, Liliana Sthephany (2022)
la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada De Huancayo Franklin Roosevelt. 2022. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo y transversal. Los resultados reportan 30% no presentan RG ; el 25% presentan BPF; el 45% presenta BPG, el 40% RG clase I ; 13.3% RG clase II ; 16.7% RG clase III; el 10% RG clase IV, 16.7% son varones y presentan BPG; 28.3% son mujeres y presentan BPG, 26.7% presentaron BPG y tenían 30 a 40 años, 10 % presentaron BPF de 30 a 40 años. El 20% son varones y presentan RG clase I; 20% son mujeres y presentan RG clase I, el 20% RG clase I de 30 a 40 años ;10% presentaron BPG y RG clase III. En conclusión, si existe relación entre BP y RG.