Enteroparasitosis en niños de 5 a 12 años de edad atendidos en el Centro de Salud Sapallanga. - Espinoza Rojas, Gerver Jhon (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la prevalencia de parasitosis en niños de 5 a 12 años de edad atendidos en el centro de salud Sapallanga. El método utilizado fue diseño de estudio de tipo observacional, cuantitativo, no experimental – transversal y descriptivo. La muestra fueron 79 niños de 5 a 12 años de edad de la población. Los resultados obtenidos se detallan en las tablas y gráficos donde se describen datos relevantes para la investigación. En conclusión, las características sociodemográficas y factores epidemiológicos fueron los esperados, además de obtener una alta prevalencia de parasitosis con un 91.1%, siendo la Giardia lamblia el parásito más prevalente.