Nivel de conocimiento en los estudiantes intervenidos sobre ITS/VIH - SIDA de I.E. "Jose Maria Arguedas" del Distrito de Chilca - Auquimarca 2016 - Galvan Francia, Carla Veronica (2016)
El objetivo general del siguiente estudio es determinar el Nivel conocimiento de ITS/ VIH SIDA de los adolescentes que estudian en el I.E. “JOSE MARIA ARGUEDAS” en el año 2016, se utilizó el Diseño No Experimental Transeccional-Descriptivo teniendo en cuenta que el punto principal es la carencia de información adecuada que se brinda a los adolescentes de la ciudad de Huancayo, por ello se tomó como población a los alumnos del 5to de Secundaria con una muestra de 63 adolescentes, se determinó recolectar la información a través de una encuesta de conocimiento a los estudiantes, los resultados fueron los siguientes que el 97% de los estudiantes tienen un nivel y el 3% tiene un nivel medio llegando a la conclusión que. Los alumnos del 5to de secundaria I.E. JOSE MARIA ARGUEDAS conocen sobre ITS/VIH-SIDA en la parte estadística se utilizó el software SPS como instrumento para tener los resultados deseados. El tiempo de duración fue semestral y el costo aproximado fue de 2000 soles.