Determinantes de Compra de Medicamentos Genéricos y de Marca en los Usuarios de la Botica Vida & Salud, Huanchaco 2023. - Quispe Daza, Saida Maybelline (2024)
La investigación tiene el objetivo identificar la preferencia respecto a los medicamentos genéricos y de marca, y los determinantes de la decisión de compra de medicamentos genéricos en los usuarios de la Botica Vida & Salud, Huanchaco 2023. El estudio adopta el método científico, diseño no experimental, tipo transversal, la muestra estuvo conformada por 146 personas. Los resultados muestran que la eficacia de los medicamentos genéricos y la confiabilidad que puedan garantizar son los principales determinantes internos. Se concluyó que la gente percibe que los medicamentos de marca son más eficaces que los genéricos; sin embargo, también perciben que los medicamentos de marca poseen los mismos efectos curativos que los genéricos.