Prevalencia de Mesiodens en pacientes que acuden a un Centro de Tomografía y Radiología Maxilofacial en Ayacucho, 2020 - 2024 - Contreras Quispe, Nayeli Korayma (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la prevalencia de mesiodens en tomografías axiales computarizadas en pacientes que acuden a un centro de tomografía y radiología maxilofacial en Ayacucho, 2020 - 2024. El estudio fue de tipo básico, descriptivo, transversal y retrospectivo. La muestra fue 3400 tomografías axiales computarizadas. En los resultados, la prevalencia de mesiodens fue del 3.7% y el 96.3% de los pacientes no presentaron, en cuanto al sexo el 59.1% fue de sexo masculino y el 40.9% fue de sexo femenino, la edad más prevalente fue la de 7 a 11 años con el 55.9%, seguido de los 12 a 22 años con el 22.8% y por último de 23 a 33 años con el 21.3%; se concluye que la prevalencia de mesiodens fue del 3.7 % en los pacientes que acuden a un centro de tomografía y radiología maxilofacial en Ayacucho, 2020 - 2024.