Conocimientos y Actitud Sobre Lactancia Materna Exclusiva en Puérperas del Hospital de Pampas, Huancavelica 2024. - Choque Tito, Ruth Elena (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre conocimiento y actitud sobre lactancia materna exclusiva en puérperas del hospital de Pampas, Huancavelica 2024. El método fue descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal; la muestra fue conformada por 80 puérperas. Los resultados muestran en cuanto al nivel de conocimiento de lactancia materna exclusiva en puérperas se registró ligero predominio del nivel medio con un 52,50% seguido de 36,25% de nivel bajo y 11,25% conocimiento alto. En cuanto a las actitudes el 55,0% de puérperas registraron actitud negativa y el 45,0% positiva. En conclusión, existe una correlación directa, significativa y moderada entre las variables conocimiento y actitud sobre lactancia materna exclusiva.