Características de los errores de prescripción de medicamentos en recetas atendidas en la Botica Naomi, Ventanilla – Callao. - Canchanya Apaclla, Karla Neyra (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar las características de los errores de prescripción de medicamentos en recetas atendidas en la Botica Naomy, Ventanilla – Callao. El método utilizado fue un diseño de tipo no experimental, descriptivo, transversal y retrospectivo. Se aplicó el muestreo probabilístico, siendo compuesta la muestra por 79 recetas médicas. Los resultados de errores más frecuentes fueron: el 36,7 % no registra intervalos del tiempo como dato del medicamento, el 97.5 % no registran la edad como dato del paciente, el 44,3% presentan letra ilegible. El grupo farmacológico más prescrito fue AINES, de administración vía oral y de tipo comercial. En conclusión existe un mínimo porcentaje de errores de prescripción en las recetas atendidas en la Botica Naomy, Ventanilla – Callao.