Intervención de enfermería sobre conocimiento en alimentación complementaria en las madres del centro de salud Nocheto, Lima - 2023. - Falcon Falcon, Soras (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la efectividad de la intervención de enfermería en el conocimiento sobre alimentación complementaria en las madres de niños de 6 a 24 meses, en el centro de salud Nocheto, Lima-2023. La metodología fue aplicada con un diseño pre experimental. La muestra fue de 80 madres que asistieron al control CRED, el tipo de muestreo fue probabilístico. Los resultados evidenciaron un conocimiento bajo con un puntaje de mínimo 5 y bueno con un puntaje máximo de 11. Después de intervención se registró regular con un puntaje mínimo de 9 y bueno con un puntaje máximo de 14. Por ende, fue efectiva en los conocimientos sobre la alimentación complementaria, ya que el p-valor fue de 0,00<0,05. Concluimos que la intervención en enfermería mejoró los conocimientos de las madres sobre la AC.