Preferencias en la Compra de Medicamentos para el Resfriado Común en la Farmacia Mi Salud de el Tambo – 2024 - Aliaga Lozano Karen Angie (2025)
El objetivo de la siguiente investigación es identificar la compra de medicamentos para el resfriado común en los clientes de la Farmacia Mi Salud de el Tambo – 2024. Como método, se utilizó el diseño descriptivo, no experimental transversal; la ficha de recolección de datos y encuestas. Los resultados según la procedencia el 78,7% son de sexo femenino, con un 61,1% prefieren los medicamentos de marca y calidad, con un 53,2% sobre las influencias del medicamentó son con las recomendaciones de familiares y 56,7% los factores de los medicamentos son las promociones. En conclusión, la mayoría que adquiere los medicamentos son de sexo femenino, son influenciadas por la marca, recomendados por los familiares, por las promociones de medicamentos.