Nivel de conocimiento y actitud frente al VIH/SIDA en adolescentes del 5to de secundaria del Colegio Estatal Industrial Perené 2022 - Huincho Chavez, Carmen (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento y actitud frente al VIH/SIDA en adolescentes del 5to de secundaria del Colegio Estatal Industrial Perené 2022. La metodología fue de tipo básico con nivel correlacional que nos permitió relacionar las dos variables de estudio, el diseño fue no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 60 adolescentes del 5to de secundaria, el tipo de muestreo fue no probabilístico de tipo intencional, la técnica que se utilizó fue la encuesta y escala los instrumentos que se aplicaron fue el cuestionario y la escala de Likert. Se identificó que el nivel de conocimiento sobre el VIH/SIDA en adolescentes del 5to de secundaria del Colegio Estatal Industrial Perené 2022, fue medio con el 63.3% y la actitud de indiferencia con el 61,7%. En conclusión, se determinó que no existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud frente al VIH/SIDA en adolescentes del 5to de secundaria del Colegio Estatal Industrial Perené 2022.