Prevalencia de la ubicación del agujero mentoniano en radiografías panorámicas del Centro Radiológico Vibell 3d, Lima 2022 - Pinedo Terrones, Eymi Helen (2022)
El objetivo es determinar la prevalencia de la ubicación del agujero mentoniano en radiografías panorámicas del centro radiográfico Vibell 3D, Lima 2022. El estudio fue de tipo descriptivo, transversal, observacional y retrospectivo. La muestra estuvo conformada por 132 radiografías panorámicas. La ubicación más prevalente en el plano horizontal es con un 53% y 47 % en ambos lados. En los del sexo masculino se encontró que el plano vertical la ubicación más prevalente fue la posición E en ambos lados derecho e izquierdo con un 50% y 47.8%, Según el grupo etario, de 15 – 25 años que presentaron la posición C en ambos lados derecho e izquierdo con un 44,9% y un 46.2% respectivamente. Se concluye que la posición con mayor prevalencia en el centro radiológico Vibell 3D es la posición 4 y la posición E de la muestra de estudio evaluada.