Publicidad farmacéutica y el consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de la botica Yzafarma Huancayo – 2022. - Reyes Ravichagua, Isabel Margoth (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación de la publicidad farmacéutica con el consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de la Botica YZAFARMA Huancayo - 2022. Como método se utilizó diseño descriptivo, no experimental- transversal. El Muestreo probabilístico, aleatorio simple; el instrumento cuestionario. Para el análisis de datos Microsoft Excel y estadística SPSS v.24.0. Los resultados obtenidos entre la relación de publicidad farmacéutica y el consumo de medicamentos de venta libre, a partir de los resultados de la prueba chi cuadrado de independencia considerando una significancia = 0.05. Se concluye que existe relación entre la publicidad farmacéutica y el consumo de medicamentos de venta libre en usuarios de la Botica “YZAFARMA.