Conocimiento sobre el Autoexamen de mamas en trabajadoras de la Municipalidad de Huancayo, 2020 - León Rojas, Génesis Mercedes (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las trabajadoras de municipalidad de Huancayo sobre el autoexamen de mamas. El tipo de investigación básica de nivel descriptivo, el método de investigación fue el descriptivo. El instrumento se elaboró con la herramienta digital Google Forms por motivo de la pandemia que se vive a nivel mundial. La muestra estuvo conformada por 167 trabajadoras de la municipalidad de Huancayo. Los resultados muestran que el 89.2% tiene un nivel de conocimiento alto sobre el concepto de autoexamen de mamas, asimismo, el 64.0% poseen un nivel alto de conocimiento sobre factores de riesgo, el 76% también tiene un conocimiento alto sobre la técnica del autoexamen de mamas, pero en cuanto a la frecuencia del autoexamen de mamas el 58% presenta un nivel medio de conocimiento. En general, el 81.6% tienen un nivel alto de conocimiento del autoexamen de mamas. Por tanto, concluimos que en las trabajadoras de la municipalidad de Huancayo predomina un conocimiento alto respecto al nivel de conocimiento del autoexamen de mamas