Influencia de la consejería farmacéutica sobre automedicación en Covid-19 de usuarios atendidos en la botica Mi Farma Salud B&S Chiclayo 2021 - Miranda Aguilar, Melissa Juliana (2021)
Este estudio fue Reducir la automedicación en COVID-19 mediante la influencia de la consejería farmacéutica de usuarios atendidos en la botica “MI FARMA SALUD B&S” de Chiclayo 2021, siendo la METODOLOGÍA, de tipo explicativo, cuantitativo y diseño pre experimental, longitudinal, se tomó una muestra representativa de 90 usuarios. RESULTADOS, El porcentaje de automedicación en los usuarios antes de la consejería farmacéutica fue 75.6%, pero después de aplicar post test se obtuvo un 7.8% de automedicación en COVID-19; CONCLUYÉNDOSE, que la influencia de la consejería farmacéutica sobre la automedicación en COVID-19 disminuye de un 75.6% a un 7.8%