Factores De Riesgo Patológicos Presentes En Gestantes Adolescentes Con Parto Pretérmino Atendidas En El Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - 2017 - Egoavil Prudencio, Italy (2018)
Este estudio tuvo como Objetivo General Determinar los factores de riesgo patológicos presentes en gestantes adolescentes con parto pretérmino atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen – 2017.; la Metodología: descriptivo y retrospectivo. Como Instrumento se usó una ficha de recolección de datos. Los Resultados: que se obtuvo fueron infección urinaria 65,3%, ruptura prematura de membranas 28,6%, trastornos hipertensivos 24.5%, anemia 24,5% y desprendimiento prematuro de placenta 4,1%. La Conclusión: El factor de riesgo patológico que se presentó con mayor frecuencia fue la infección del tracto urinario, seguido de ruptura prematura de membranas, trastornos hipertensivos y anemia y como último a desprendimiento prematuro de placenta.