Nivel de Aceptabilidad Sensorial del Pan Artesanal elaborado con Harina de Sangre de Cerdo en los trabajadores de la empresa A. Jaime Rojas, Noviembre-2020 - Flores Macha, Jessica Joana (2021)
El objetivo general Determinar el nivel de aceptabilidad sensorial del pan artesanal elaborado con harina de sangre de cerdo en los trabajadores de la empresa A. Jaime Rojas. Estudio y método: el método científico, de tipo básico, nivel descriptivo simple y de corte transversal y diseño no experimental. La población está conformada por 30 trabajadores de la A. Jaime Rojas. En la investigación realizamos 4 formulaciones de panes artesanales con diferentes aditivos. Los resultados la formula A004 el pan artesanal elaborado con harina de sangre de cerdo y frutas confitadas fue la que mejor aceptabilidad sensorial presento, las otras formulaciones también pueden considerarse con una buena aceptabilidad. Se concluye que el pan artesanal elaborado con sangre de cerdo tiene buena aceptabilidad en personas adultas y puede usarse en la lucha para combatir la anemia en niños, madres gestantes y adultos. En el análisis fisicoquímico dio como resultado el siguiente aporte en 100 g de pan artesanal aporta 273.11 Kcal, Carbohidratos 49,15 g, proteína 13.93g, humedad 31.76g, Cenizas 2.85 gr, Grasa total 2.31 y Hierro 23.4g. Este pan artesanal aporta una cantidad de hierro importante, la cual puede ayudar a cubrir un importante porcentaje del requerimiento diario