Hemorragias obstétricas en gestantes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano, Juliaca 2021 - Mamani Castillo, Rocio Herica (2022)
La presente investigación tiene como problema general: ¿Cuáles son las hemorragias obstétricas en gestantes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca, 2021?, el objetivo general: Identificar las principales hemorragias obstétricas en gestantes atendidas en el Hospital Carlos Monge Medrano 2021. El método empleado es el científico de tipo descriptivo, observacional y retrospectivo a través de tablas estadísticas la población está conformada por una cifra aproximada de 120 casos. Con una muestra de 91 casos. Como técnica se recurrió a la ficha de recolección de datos validados. Se llegó a la conclusión que se identificó como características de las gestantes atendidas de que el 50,0% (46) tuvo mayor o igual a seis atenciones prenatales.