Conocimientos, factores y actitudes frente a la automedicación en internos de farmacia de una universidad peruana-2024. - Hinojoza Carhuallanqui Beatriz Nataly (2025)
El objetivo fue evaluar los conocimientos, factores y actitudes frente a la automedicación en internos de farmacia del IX ciclo. Se utilizó un diseño prospectivo y transversal con 131 internos. Aplicándose un cuestionario de Google Form. El 72.5% son mujeres mayores de 28 años. Predominan jefes de familia con ocupaciones independientes, que representan el 65.6%. El 29.8% gana entre 1000 y 1500 soles mensuales. El 68.7% conoce sobre efectos secundarios de la automedicación. Sin embargo, el 38.9% desconoce la seguridad al automedicarse con antibióticos. El fácil acceso a medicamentos es la principal razón para automedicarse, mencionado por el 42.7%. En conclusión, existe un conocimiento moderado sobre automedicación, y aunque los internos muestran una actitud positiva hacia la consulta médica, confían mucho en la información de internet para automedicarse.