Influencia de la Intervención Farmacéutica en el Cumplimiento de la Terapia Antibiótica – Botica Medicfarma, Distrito de San Agustín de Cajas 2023. - Rivas Garay, Zaira Juvica (2024)
El objetivo del estudio fue analizar la influencia de la intervención farmacéutica en el cumplimiento de la terapia antibiótica – Botica Medicfarma, distrito de San Agustín 2023. Utilizada en la investigación el método cuantitativo, longitudinal, diseño pre experimental, con una muestra de 61 participantes. Los resultados muestran que el mayor porcentaje de afecciones para las cuales se prescribieron y dispensaron antibióticos corresponden a infecciones en el sistema respiratorio. Un 16.4% no cumplieron con su tratamiento. Concluyendo que, el 82.0% de los pacientes se consideran cumplidores del tratamiento antibiótico, el 54.0% corresponde a personas del sexo femenino y el 46.0% son del sexo masculino.