Creencias, actitudes y conocimientos sobre el uso de cannabis medicinal en los usuarios de la Farmacia Superfarma Chilca-2023. - Aliaga Naula, Estela Andrea (2024)
El objetivo de la investigación es identificar creencias y actitudes sobre el uso del cannabis medicinal en usuarios de la farmacia Superfarma Chilca - 2023. Se empleó el método científico con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental - transversal. Con una muestra de 105 encuestados. Los resultados revelan que la mayoría de los usuarios tienen entre 27 y 59 años, siendo el 51% hombres y el 49% mujeres. El conocimiento sobre el cannabis medicinal es deficiente para el 36% de los encuestados, y muchos dudan sobre su uso. En conclusión, las creencias hacia el cannabis medicinal son predominantemente negativas, aunque las actitudes son positivas, evidenciando una falta de información objetiva y una disposición favorable hacia su uso responsable.