Aplicación de la técnica correcta en la lactancia materna en puérperas primíparas del Centro De Salud “La Libertad” Febrero – Agosto 2018 - Delgadillo Bejar, Angela Graciela (2018)
El trabajo de investigación se elaboró con el Objetivo: Determinar la aplicación de la técnica correcta de lactancia materna en puérperas primíparas del Centro de Salud “La Libertad” febrero – agosto 2018. La Población: Conformada por 120 puérperas de parto eutócico y la Muestra: por 70 puérperas primíparas. Se llegó a la Conclusión: Las puérperas primíparas si aplican la técnica correcta de la lactancia materna en el centro de salud “LA LIBERTAD”, Existe un alto porcentaje de puérperas primíparas que aplican la técnica correcta de la lactancia materna; con mayor porcentaje fue la posición de niño con la madre acostada en un 51%, seguida la posición de cuna con 49%. Existe una influencia significativa del grado de instrucción con la aplicación de la técnica correcta de la lactancia materna.