Condilomatosis asociada a la vía del parto en gestantes atendidas en el Hospital Santa Maria del Socorro, Ica - 2021. - Barreda Vargas, Vanesa Elena (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre la condilomatosis y la vía del parto en gestantes atendidas en el Hospital Santa María del Socorro, Ica- 2021. La Metodología de tipo básica, retrospectiva y de corte transversal, con enfoque cuantitativo; el diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por las gestantes con condilomatosis que acudieron al Hospital Santa María del Socorro durante el año 2021 para su atención de parto, que son en total 128 pacientes. Los resultados indicaron que la vía del parto en condilomatosis fue del 61.70% por vía vaginal y 38.30% por cesárea. Conclusiones: Existe relación significativa entre la condilomatosis y el parto por vía vaginal en gestantes atendidas en el Hospital Santa María del Socorro, Ica-2021.