Hábitos de Higiene Oral y Salud Bucal en Adolescentes en Estado Gestacional del Centro de Salud San Pedro Carabayllo 2019. - Romero Rodriguez, Rocio Maribel (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre los hábitos de higiene oral y salud bucal en adolescentes en estado gestacional del Centro de Salud San Pedro – Carabayllo 2019. El método fue de diseño no experimental transversal y prospectivo descriptivo, correlacional; La muestra estuvo conformada por 50 adolescentes gestantes. Los resultados muestran que del 100% (n=50) de gestantes adolescentes; el 20% presentan IHO malo; el 52% presentan IHO regular y el 28% presentan IHO bueno; asimismo, de las gestantes con IHO malo el 12% presentan hábitos alimenticios, el 4% hábitos de higiene bucodental y el 8% si tienen hábitos de prevención bucodental. En conclusión, Existe relación entre hábitos de higiene oral y salud bucal en adolescentes en estado gestacional del centro de salud San Pedro – Carabayllo 2019.