Gestión Farmacéutica y Cumplimiento de Buenas Prácticas de Dispensación en la Farmacia de Emergencia del Hospital Carlos Showing Huánuco. - Vera Chinchay, Rosa Cristina (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión farmacéutica y el cumplimiento de Buenas Prácticas de Dispensación desde la perspectiva de los usuarios de la Farmacia de emergencia del Hospital Carlos Showing. Se usó un estudio de tipo descriptivo, correlacional y transversal de diseño no experimental, la muestra la constituyeron 228 usuarios. La gestión farmacéutica presenta un predominio en el nivel alto, con un 96.93% y sólo el 3.07% consideran que la gestión farmacéutica se encuentra en un nivel medio; el cumplimiento de la dispensación en cuanto a orientación es predominantemente alto (88.60%). En conclusión, existe relación estadística entre Gestión Farmacéutica y el Cumplimiento de Buenas Prácticas de Dispensación desde la perspectiva de los usuarios del hospital Carlos Showing.